字号:

《怪物猎人ol》同人小说 龙人永不为主

时间:2017-08-12 14:28:00 作者:艾露保护者协会 手机订阅 参与评论() 【投稿】
文 章
摘 要
或许会有部分激进的龙人,正在对如今的世界采取某种行动吧.

  “星移斗转,云散月明……”

  静悄悄的夜晚,伫立在树梢的黑色猫头鹰嘶哑尖锐的叫着。

  这在大多数人眼中那是死亡的使者,不祥的征兆。

  但不尽然。

  美丽的神社巫女轻声吟诵着书中的文字。

  在高耸入云的法师塔楼中,巫女抬起头凝视漆黑的天空;错综复杂的星图脉络中,藏有过去和未来的秘辛。

  篝火旁,远行的学者正向美丽的姑娘科普这遥远的故事。

  “米拉德,兴建于距今百年前,曾是一群龙人的居所;由于这批龙人曾得到过身为人类的“传说中之猎人”的帮助,因此这里也欢迎人类移居。”

  “大约七十年前,一起特别严重的古龙袭击事件导致了极大的伤亡,多名猎人和龙人为了守护村民而牺牲。”

  “在那之后,龙人族似乎避讳此地而逐渐迁离,反而是人类选择留下来继续建设家园,时至今日,此地的居民几乎完全由人类构成,只是村长和代理依旧由龙人担任。”

  名为戴伦斯的学者,轻声的诉说着关于这片土地的过往。

  这些事,美丽的村长娜西卡或许在年幼时从长辈的口中听说过一二,但随着年龄的增长,大多被遗忘在了记忆的角落中。

  此刻乍一听,顿时失了神。

  “你瞧,每个地方都有其悠久的历史和故事,在不同的时间线上,充当着不同的角色。”

  戴伦斯学士看着娜西卡那身为龙人的标志,突然想起了曾经在学术圈中广为流传的一种说法。

  从许多角度来说,龙人族可能都是比人类更优秀的种族——长寿,强壮,并且积累了大量关于自然的知识。

  但他们却心甘情愿地选择辅佐人类,这一点令很多谨慎者颇为在意,时至今日,西修雷德的龙人虽然在边境的村庄和猎人公会中担任重要职务,却完全没有进入真正政治体系的先例,也是出于此点。

  虽然看上去当权者似乎有些小心眼,实情却远比想象的更加深奥.

  根据米拉德现任村长,龙人娜西卡小姐的说法,如今在龙人族内部,不同的势力派系对于如今大陆的格局似乎也有着不同的看法——当然,那并非是人类所忧虑的幼稚权利斗争,而是更深远,涉及到所有物种后续和这个种族生存哲学的争议。

  或许会有部分激进的龙人,正在对如今的世界采取某种行动吧.

  但诸神是公平的。

  当一个种族在某些地方出色的时候,必然会在另一些地方有着缺陷。

  人类以庞然的数量傲视整个怪物大陆,可偏弱的体质与较短的寿命成为不小的阻碍,至于龙人族最大的障碍在于生育。

  和人类不同,龙人族生育下一代的成功率很低,而且一对龙人夫妻在生育一胎之后便很难再怀上下一胎。

  龙人远比人类更需要和平,因为一旦发生争执,这个稀少的种族很有可能成为历史,不复存在。

  先祖龙人们认知到了这一点,所以在龙人族内部下达了严苛的禁令。


手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【怪物猎人OL】最新消息第一时间推送给你