字号:

《怪物猎人OL》 细谈激斗之回避激斗

时间:2017-10-15 14:53:21 作者:艾露保护者协会 手机订阅 参与评论() 【投稿】
文 章
摘 要
武器新元素,“激斗”风格相信大家已经或多或少有所接触,原有的“MHO”风格和新来的“激斗”风格都有各自狩猎特色,“激斗”因为使用武器的不同分为回避和防御。在此就详细谈谈“回避激斗”。

  武器新元素,“激斗”风格相信大家已经或多或少有所接触,原有的“MHO”风格和新来的“激斗”风格都有各自狩猎特色,“激斗”因为使用武器的不同分为回避和防御。在此就详细谈谈“回避激斗”。

  能用翻滚触发激斗的武器有片手、太刀、大剑、大锤、双刀、狩猎笛、斩斧、弩炮、弓。触发的相关内容如下:

  1、通过H键进入武器画面,激活“激斗”风格。

  2、翻滚的回避状态,表现形式为猎人翻滚时会伴随着白色亮光,飞扑是没有的。

  3、在任意会对猎人产生判定的动作(怪物攻击、风压、吼叫、震地、猫的解救攻击,暴桶等等)击中的同时用出回避状态,就会激发“完美回避”,距离动作和奥义“紧急回避”一样,落地后会加速奔跑,可以用普通翻滚提前结束奔跑。

  4、受身激斗,就是被怪物打中击飞,快触地时按空格键,也会形成完美回避。要注意的是受身激斗后进入加速时没有出招而再次受到击飞,此时受身是不会触发完美回避。

  5、技能“回避性能”会增加回避状态的时间,也就是白色亮光时间会延长。

  6、翻滚躲掉怪物伤害型的攻击触发的激斗能大量增加奥义积累,无伤害攻击触发的激斗,比如吼叫,还有受身激斗,是不会增加奥义积累。

  7、如果奥义携带了“紧急回避”,在使用急回的时候,猎人身体在怪物攻击判定范围内也会增加奥义积累。

  8、连续激斗,猎人完美回避之后会进入一段加速时间,此期间可以用翻滚继续躲招形成连续激斗的效果,对付怪物有点空隙的连攻很好用。

  9、有些情况是用了激斗也躲不了伤害,怪物招数伤害有多次判定而且持续时间超过完美回避的范围和时长,比如G2雷狼龙怒后放电大招,猎人离的近,放电触发完美回避,因为距离不够出电击范围,回避一落地,立即中招,因为完美回避落地后会有硬直时间,不能无缝再接翻滚。

  10、激斗方向,普通翻滚会因为使用武器的不同,方向有多有少,但是“完美回避”是可以朝全部8个方向,例如,怪物对着猎人龙车冲过来,猎人也对着怪物使用前方向翻滚,在触发完美回避前按了下键,就会向后激斗,跟着怪物屁股追过去。

  11、在激斗的加速和特殊的激斗攻击过程中(太刀的无双气刃斩,片手的虚空斩等等),是可以免疫一些负面状态,比如怪物的吼叫,震地等。

  12,完美回避也分收刀和持刀状态,而受身激斗一定是收刀状态,注意这个情况的作用是避免用不出“拔刀术”这个技能,斩斧的特殊情况就会有持斧激斗和持剑激斗,前者只能使出风车巨斧,后者只能使出重剑二连斩,斩斧收刀激斗时剑槽够就能在两招中选一招使用,剑槽不够就只能用出风车巨斧。

  大致说完了激斗触发前后的各种情况,最大的优势在于,绝大部分怪物的招数都能比较轻松的化解,缺点是武器没天赋而且招式少,对付攻击频率高和攻击范围大的怪物激斗风格是非常好用。

  以上所举的例子没有涵盖到所有武器招式,毕竟纸上谈论和实践操作是差别很大,只能作为指引参考,各位猎友们,赶快抡起自己心爱的武器,进入到爽快无比的激斗狩猎中吧。


手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【怪物猎人OL】最新消息第一时间推送给你